вторник, 20 августа 2013 г.

Соус а-ля аджика



    Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

 Продукты (на 6 порций)
 Помидоры - 1,5 кг
 Баклажаны - 1 кг
 Чеснок - 300 г
 Сладкий перец - 1 кг
 Горький перец - 3-5 шт
 Растительное масло - 1 стакан
 Уксус 9 % - 100 мл
 Соль — по вкусу
 Специи

Пошаговый фото рецепт Соус а-ля аджика


Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №1 Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №2 Чистим чеснок.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №3 Чистим сладкий и горький перец, моем.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №4 Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №5 Моем и режем помидоры.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №6 Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №7 Теперь можно варить.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №8 Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №9 Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий