На 10 порций нам понадобится:
1. 200 г чернослива без косточек;
2. Три яйца;
3. 140 г сахара;
4. Один пакетик ванильного сахара;
5. Пол литра молока;
6. 120 г сливочного масла в тесто и пол чайной ложки, для смазывания формы;
7. Половинку чайной ложки соли (без горки);
8. Две столовые ложки коньяку;
9. 150 г муки.
Приготовление Бретонского пирога:
Промыть чернослив, залить не большим количеством воды и варить 4-5 минуты. Если чернослив мягкий, его достаточно только промыть холодной водой.
Яйца взбить до получения пышной, белой массы, подсыпая сахар по четверти чайной ложки и в самом конце не забыть ванильный сахар.
Молоко налить в кастрюльку, добавить соль и измельченное кубиками сливочное масло. Довести до кипения и протомить на слабом огне две минуты. Когда смесь остынет, добавить коньяк. Яичную массу добавлять постепенно и взбивать около двух минут. В самом конце, добавлять муку, не большими порциями. Дать тесту настояться 10 мин.
Духовку разогреть до 200°. Смазать маслом противень или прямоугольную форму. Тесто вылить на подготовленную форму, сверху, равномерно, распределить чернослив (предварительно высушенный на полотенце). Выпекать пирог 20 минут, затем нужно убавить температуру в духовом шкафу до 180° и выпекать еще 50 минут.
Когда пирог остынет, нарезать его квадратиками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Готовится этот пирог 1 час 30 минут.
В одной порции содержится 280 ккал, 5 г белков, 1 г жиров, 32 г углеводов.
Источник
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Капкейки шоколадные
Маффины с абрикосами
Пирог с сыром и творогом
Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире.
Пирожки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 200 г чернослива без косточек;
2. Три яйца;
3. 140 г сахара;
4. Один пакетик ванильного сахара;
5. Пол литра молока;
6. 120 г сливочного масла в тесто и пол чайной ложки, для смазывания формы;
7. Половинку чайной ложки соли (без горки);
8. Две столовые ложки коньяку;
9. 150 г муки.
Приготовление Бретонского пирога:
Промыть чернослив, залить не большим количеством воды и варить 4-5 минуты. Если чернослив мягкий, его достаточно только промыть холодной водой.
Яйца взбить до получения пышной, белой массы, подсыпая сахар по четверти чайной ложки и в самом конце не забыть ванильный сахар.
Молоко налить в кастрюльку, добавить соль и измельченное кубиками сливочное масло. Довести до кипения и протомить на слабом огне две минуты. Когда смесь остынет, добавить коньяк. Яичную массу добавлять постепенно и взбивать около двух минут. В самом конце, добавлять муку, не большими порциями. Дать тесту настояться 10 мин.
Духовку разогреть до 200°. Смазать маслом противень или прямоугольную форму. Тесто вылить на подготовленную форму, сверху, равномерно, распределить чернослив (предварительно высушенный на полотенце). Выпекать пирог 20 минут, затем нужно убавить температуру в духовом шкафу до 180° и выпекать еще 50 минут.
Когда пирог остынет, нарезать его квадратиками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Готовится этот пирог 1 час 30 минут.
В одной порции содержится 280 ккал, 5 г белков, 1 г жиров, 32 г углеводов.
Источник
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Капкейки шоколадные
Маффины с абрикосами
Пирог с сыром и творогом
Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире.
Пирожки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий