Порций: 60-70 шт.
Что нужно:
1 яйцо
1 стакан воды
1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
Что делать:
шаг 1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
шаг 2
Собирая муку с краев к
середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать
тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех
пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного
теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или
морозильник.
шаг 3
Пока расстаивается
тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко
порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком,
посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
шаг 4
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
шаг 5
Выложить в центр
каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам
так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить
их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
шаг 6
Выложить пельмени на
поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так
же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой
на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты.
Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
---------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий