вторник, 1 июля 2014 г.

Шашлык в гранатовом соке

   Ингредиенты
Порций: 6

1 кг свинины (желательно шея)
1 л минеральной газированной воды
3 крупные луковицы
соль, перец по вкусу
хмели-сунели (по желанию)
1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

Способ приготовления
Подготовка:20мин › +5ч › Общее время: 5ч20мин

Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс.
Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок (я лично перемалываю его в блендере). Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, я обычно оставляю на ночь. Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и получать удовольствие! Приятного апетита!

Источник

-----------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Рецепт соуса к шашлыку
Шашлык с настоящим дымком
Шашлык из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины
-----------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий