Салат цезарь в домашних условиях приготовить может абсолютно каждый желающий, для этого не обязательно обладать особым кулинарным талантом. Достаточно знать несколько секретов и правильно использовать ингредиенты.
Салат цезарь в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить салат цезарь в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты:
салат Ромэн-1пучок;
сыр «Пармезан»-40грамм;
несколько ломтиков белого хлеба;
оливковое масло-2стловые ложки;
куриная грудка-200грамм;
чеснок-2зубчика;
прованские травы.
Для приготовления соуса «Цезарь»:
яйцо куриное-1штука;
горчица-1/4чайной ложки;
сок лимона-1чайная ложка;
масло оливоквое-1столовая ложка;
филе анчоусов-4штуки;
бальзамический уксус;
вустерский соус;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления салата цезарь в домашних условиях.
Первым делом необходимо подготовить гренки. Для этого нарежьте кружочками чеснок и положите его в миску, налейте оливковое масло, масло с чесноком должно постоять 2 часа, чтобы получилось ароматное чесночное масло.
После того, как масло пропитается ароматами, налейте его на раскаленную сковородку и обжарьте на нем гренки до появления румяной корочки, затем выложите их на противень, посыпьте прованскими травами и подсушите в духовке при средней температуре в течение нескольких минут.
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде.
Пока гренки и курочка остывают займитесь приготовлением соуса, наверно это самый ответственный процесс, так как именно от соуса зависит вкус вашего салата. Яйцо отварите в кипящей воде на протяжении 1-2 минут, потом быстро опустите его в ледяную воду, отделите яйцо от шкарлупы, переложите в миску, добавьте сок лимона, горчицу и взбейте венчиком. Затем понемногу начинайте добавлять оливковое масло, не переставая взбивать соус. Филе анчоусов промойте под холодной водой, посушить бумажным полотенцем, затем нарежьте его меленькими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам, добавьте в соус несколько капель вустерского соуса, бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус, чтобы он стал однородным.
Листья салата промойте под водой, чтобы они были хрустящими, на час залейте их ледяной водой. Затем листья посушите, порвите листья руками, выложите их в миску, сверху слегка полейте их соусом, выложите куриную грудку нарезанную небольшими кусками, сверху положите сыр, перед подачей на стол сбрызните цезарь соусом и посыпьте хрустящими гренками.
Источник
---------------------------------------------------------------
Читайте также:
Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний...
Салат "Сама нежность"
Греческий салат с сухариками
---------------------------------------------------------------
Салат цезарь в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить салат цезарь в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты:
салат Ромэн-1пучок;
сыр «Пармезан»-40грамм;
несколько ломтиков белого хлеба;
оливковое масло-2стловые ложки;
куриная грудка-200грамм;
чеснок-2зубчика;
прованские травы.
Для приготовления соуса «Цезарь»:
яйцо куриное-1штука;
горчица-1/4чайной ложки;
сок лимона-1чайная ложка;
масло оливоквое-1столовая ложка;
филе анчоусов-4штуки;
бальзамический уксус;
вустерский соус;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления салата цезарь в домашних условиях.
Первым делом необходимо подготовить гренки. Для этого нарежьте кружочками чеснок и положите его в миску, налейте оливковое масло, масло с чесноком должно постоять 2 часа, чтобы получилось ароматное чесночное масло.
После того, как масло пропитается ароматами, налейте его на раскаленную сковородку и обжарьте на нем гренки до появления румяной корочки, затем выложите их на противень, посыпьте прованскими травами и подсушите в духовке при средней температуре в течение нескольких минут.
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде.
Пока гренки и курочка остывают займитесь приготовлением соуса, наверно это самый ответственный процесс, так как именно от соуса зависит вкус вашего салата. Яйцо отварите в кипящей воде на протяжении 1-2 минут, потом быстро опустите его в ледяную воду, отделите яйцо от шкарлупы, переложите в миску, добавьте сок лимона, горчицу и взбейте венчиком. Затем понемногу начинайте добавлять оливковое масло, не переставая взбивать соус. Филе анчоусов промойте под холодной водой, посушить бумажным полотенцем, затем нарежьте его меленькими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам, добавьте в соус несколько капель вустерского соуса, бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус, чтобы он стал однородным.
Листья салата промойте под водой, чтобы они были хрустящими, на час залейте их ледяной водой. Затем листья посушите, порвите листья руками, выложите их в миску, сверху слегка полейте их соусом, выложите куриную грудку нарезанную небольшими кусками, сверху положите сыр, перед подачей на стол сбрызните цезарь соусом и посыпьте хрустящими гренками.
Источник
---------------------------------------------------------------
Читайте также:
Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний...
Салат "Сама нежность"
Греческий салат с сухариками
---------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий