вторник, 1 апреля 2014 г.

Как печь оладьи? Лучшие рецепты.

   Как печь оладьи, чтобы было и быстро и вкусно? Именно в этой статье мы и рассмотрим как печь оладьи.
Для того, чтобы знать как их испечь, вам нужно сначала определиться с выбором рецепта.
Ведь рецептов их приготовления более, чем предостаточно!

Творожные оладьи с кокосами

  • Крупы манной 100 г
  • Творога примерно 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахарной пудры от 1-3 стол. л.
  • Ванилина 1 пакетик
  • Кокосовой стружки 50 г
  •   масло
Крупу, творог, яйца, смешать. Добавить кокосовую стружку, ванилин, сахарную пудру, стружку, перемешать. Выпекать  обычным способом.
То есть берём тесто небольшими порциями, ложкой и кладём в горячую сковородку с маслом, жарим вначале с одной, затем с другой стороны.
Огонь выбирайте средний, чтобы не пригорели.

 Яблочные оладушки с морковью

Такие оладьи можно делать и без яблок, только с морковью. А также, не менее интересным блюдо может получиться, если вместо яблок, например,  ревень, порезанный мелко.
  • Возьмём кефира 3 ст. л.
  • Штуки 2 яблока
  • Масло возьмём растит. 2 ст. л.
  • Моркови около  400 г
  • Яиц  примерно 2 шт.
  • Крупы 2 ст. л.( манной)
  • Соды четвёртую часть ч. л.
  • Сметаны около 100 мл.
  • 1 ст. л. муки
  • Чуть уксуса и соли

Морковь натереть, используя для этого мелкую тёрку Добавить  крупу, соль, соду, погашенную в уксусе. Всё это хорошенько перемешать.
Пусть постоит 30 минут. Крупная тёрка, пригодится нам для яблок, натираем их и добавляем в тесто, и ещё кладём яйца. Обжариваем наши  оладушки, и пожалуйста, за стол,  кушаем со сметаной или сгущёнкой!

Оладьи с кальмарами из капусты

  • Яйца  штуки 3
  • Кальмаров 600 г
  • Специи
  • Капусты 800 г
  • Луковиц около 2 шт.
  • Масло растит.
  • Муки
  • Немного соли
  • Молока 2 стакана

Порезать мелко капусту, сварить. Почистить, а затем  нарезать мелко кальмары и лук.
Яйца и молоко, взбиваем  вместе с мукой, пока смесь не будет, как сметана. Соединить  все ингредиенты, прибавить соль, специи, обжарить. Использовать чеснок для соуса. Измельчаем его,  нарезаем мелко укроп, смешиваем майонезом.

Оладьи из рыбьей икры

  • Рыбьей икры 500
  • Муки примерно 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Манки 3 – 4 ст. л.
  • Яйца -  2 шт.
  • Масло растит.
  • Соус

Икру тщательно промыть, очистить от плёнок. Далее кладём  манку, яйца, перец, муку, соль. Тесто в форме кружочков, обжариваем. Лучше всего такие оладушки кушать с соусом майонезным, сметанным.

Оладьи с вермишелью

  • Сыра тёртого 50 г
  • Отваренных макарон 2 стакана
  • Небольшой кусочек сала (50) г
  • Соль
  • Яиц примерно 3 шт.
  • Тмина половина чайной ложки
  • Зелень петрушки
  • Луковица

Вермишель смешать с яйцами, добавить сыр, соединить.  Сало  растопить в сковородке, предварительно порезав кубиками.
Брать смесь оладий ложкой, обычно  столовой и класть на уже растопленное сало. Обжарить, используя слабый огонь. Чуть сверху насыпать зелени.

Рецепт  творожных оладий  со свеклой

  • Муки с горкой 1 стакан
  • Творога  обычного 500 г
  • Стакан 1 молока
  • 2 шт. небольшие свеклы
  • Яблоки  штуки 2
  • Яйца около  2 шт.
  • Соль
  • Масла предпочтительнее сливочное 40 г
  • Сметаны около 1 стакана
  • Сахара 1 ст. л.

Отварить свеклу, удалить кожицу, натереть мелко. Также убрать кожицу с яблок, натереть. Смешать в миске свеклу, сахар, яблоки, молоко, творог. Потом всё та же процедура.

Луковые оладьи
  • Томатный соус
  • Луковиц  6 шт.
  • Яиц 5 штук
  • Соль
  • Муки около 5 ст. л.
  • Перец
  • Растит. масло

Порезать очень мелко лук. Одну луковицу, которую тоже порезали, оставляем. Перец с луком, яйцами, солью, соединяем.

Накаляем сковородку, налить в неё  масла.  Аккуратно кладём столовой ложкой тесто, в форме оладий в сковородку.

Обжаренные с одной и другой сторон, они должны быть румяного цвета. Луковицу, которая осталась, обжариваем с добавлением томатного соус, соли и конечно перца. Ну, а потом нашим луковым соусом  зальём оладьи.

С колбаской из тыквы

  • Соль
  • муки
  • Тыквы 120 г
  • Варёной колбаски 150 г
  •  Масла желательно сливочного 15 г
  • Соль
  • Яйцо 1 штука

Почистите тыкву от кожицы, удалите семена. Измельчите, возьмите для этого крупную тёрку.

Разотрите масло с сырым желтком, соединим  с тыквой, колбаской, мукой, солью, размешаем. Далее схема такая же. К таким оладьям подойдёт томатный  соус.

Оладьи с лососевыми молоками

  • Свежих  лососевых молок 500 г
  •  Зубчика 4 чеснока
  • Моркови примерно 1 шт.
  • Муки 2 ст. л.
  • Свиного сала 50 г
  • Соль
  • Яйца 2 шт.
  • Луковиц 2 шт.
  • Перец
  •  Масло растит.

Сало, морковь, рыбьи молоки, лук, чеснок, вместе перекрутить на мясорубке. Добавить специи, соль, муку, перец. Зажарить оладьи.

Картофельные оладушки

  • Белого намоченного хлеба 1 кусок или
  • овсяных хлопьев 2 ст. л.
  • Зелень нарубленная
  • Картофеля около  1 кг
  • Перец
  •  Масло
  • Яиц  примерно 2 шт.
  • Соль

Нужно взять и почистить картофель, промыть, потереть, используя мелкую тёрку. Добавить хлеба или хлопьев. Ещё зелень, перец, чеснок, масло, соль и обжарить.

Розовые картофельные оладьи

  • Толчённого красного перца 1/2 ч. л.
  • Картофелин 5 штук
  • Масло
  • Сода совсем немножко
  • Яйцо 1 шт.
  •  Соуса томатного 1/2 стакана
  • Немножко муки

Отварить  картофель, размять как пюре. Соединить с желтком, красным перцем, содой, соусом и взбитым в пенку белком. Жарить на сливочном масле.

Кабачковые оладьи

  • По  кабачка и яблока
  • Манки  всего 4 ст. л.
  • Соль
  • Яйца примерно 2 шт.
  • Соды половина чайной л.
  • Петрушки немного
  • Муки около 2 стаканов
  • Морковь 1 штучка
  • Масло растит.
То, что нужно для соуса:
  • малосольный  или же свежий
  • огурец 1 шт.
  • Перец
  • Примерно творога 250 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Сметаны 200 г
  • Масла около 1 ст. л.
  • Соль
  • Примерно сметаны 200 г

Почистить, далее натереть. Возьмём   среднюю тёрку для кабачков, моркови, и одного  яблока. Из яблок и кабачков нужно убрать лишний сок, подержав их на сите, чтобы сок стёк.

К этой смеси положить манку, 20 минут пусть постоит для набухания. Потом положить соду, муку, яйца. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в сковороду таким же образом, как и в первом рецепте, жарим.

Далее готовим соус. Взбиваем творог со сметаной, добавляем мелко порезанный огурчик, чеснок. Как всегда перец, немного зелени и растительного масла. При желании можете ещё добавить грецкие орехи. К оладьям использовать в качестве украшения ломтики яблока, зелень. Соус идёт отдельно.

Оладьи зелёные

  • молока примерно 2 стакана
  • Шпината
  • капусты 300 г
  • 3 штуки яиц
  • молодой крапивы
  • стакан муки

Измельчить шпинат, крапиву, соединить со всеми остальными продуктами. В серединку в сковородке можно положить ломтики колбаски, сосиски.

Источник 

--------------------------------------------------------------------
Читайте также 

Шоколадные блины и другие идеи

Блинчики ажурные на кефирчике

Секреты вкусных блинчиков

-------------------------------------------------------------------- 

Комментариев нет:

Отправить комментарий