Как печь оладьи, чтобы было и быстро и вкусно? Именно в этой статье мы и рассмотрим как печь оладьи.
Для того, чтобы знать как их испечь, вам нужно сначала определиться с выбором рецепта.
Ведь рецептов их приготовления более, чем предостаточно!
Творожные оладьи с кокосами
То есть берём тесто небольшими порциями, ложкой и кладём в горячую сковородку с маслом, жарим вначале с одной, затем с другой стороны.
Огонь выбирайте средний, чтобы не пригорели.
Яблочные оладушки с морковью
Такие оладьи можно делать и без яблок, только с морковью. А также, не менее интересным блюдо может получиться, если вместо яблок, например, ревень, порезанный мелко.
Морковь натереть, используя для этого мелкую тёрку Добавить крупу, соль, соду, погашенную в уксусе. Всё это хорошенько перемешать.
Пусть постоит 30 минут. Крупная тёрка, пригодится нам для яблок, натираем их и добавляем в тесто, и ещё кладём яйца. Обжариваем наши оладушки, и пожалуйста, за стол, кушаем со сметаной или сгущёнкой!
Оладьи с кальмарами из капусты
Порезать мелко капусту, сварить. Почистить, а затем нарезать мелко кальмары и лук.
Яйца и молоко, взбиваем вместе с мукой, пока смесь не будет, как сметана. Соединить все ингредиенты, прибавить соль, специи, обжарить. Использовать чеснок для соуса. Измельчаем его, нарезаем мелко укроп, смешиваем майонезом.
Оладьи из рыбьей икры
Икру тщательно промыть, очистить от плёнок. Далее кладём манку, яйца, перец, муку, соль. Тесто в форме кружочков, обжариваем. Лучше всего такие оладушки кушать с соусом майонезным, сметанным.
Оладьи с вермишелью
Вермишель смешать с яйцами, добавить сыр, соединить. Сало растопить в сковородке, предварительно порезав кубиками.
Брать смесь оладий ложкой, обычно столовой и класть на уже растопленное сало. Обжарить, используя слабый огонь. Чуть сверху насыпать зелени.
Рецепт творожных оладий со свеклой
Отварить свеклу, удалить кожицу, натереть мелко. Также убрать кожицу с яблок, натереть. Смешать в миске свеклу, сахар, яблоки, молоко, творог. Потом всё та же процедура.
Луковые оладьи
Порезать очень мелко лук. Одну луковицу, которую тоже порезали, оставляем. Перец с луком, яйцами, солью, соединяем.
Накаляем сковородку, налить в неё масла. Аккуратно кладём столовой ложкой тесто, в форме оладий в сковородку.
Обжаренные с одной и другой сторон, они должны быть румяного цвета. Луковицу, которая осталась, обжариваем с добавлением томатного соус, соли и конечно перца. Ну, а потом нашим луковым соусом зальём оладьи.
С колбаской из тыквы
Почистите тыкву от кожицы, удалите семена. Измельчите, возьмите для этого крупную тёрку.
Разотрите масло с сырым желтком, соединим с тыквой, колбаской, мукой, солью, размешаем. Далее схема такая же. К таким оладьям подойдёт томатный соус.
Оладьи с лососевыми молоками
Сало, морковь, рыбьи молоки, лук, чеснок, вместе перекрутить на мясорубке. Добавить специи, соль, муку, перец. Зажарить оладьи.
Картофельные оладушки
Нужно взять и почистить картофель, промыть, потереть, используя мелкую тёрку. Добавить хлеба или хлопьев. Ещё зелень, перец, чеснок, масло, соль и обжарить.
Розовые картофельные оладьи
Отварить картофель, размять как пюре. Соединить с желтком, красным перцем, содой, соусом и взбитым в пенку белком. Жарить на сливочном масле.
Кабачковые оладьи
Почистить, далее натереть. Возьмём среднюю тёрку для кабачков, моркови, и одного яблока. Из яблок и кабачков нужно убрать лишний сок, подержав их на сите, чтобы сок стёк.
К этой смеси положить манку, 20 минут пусть постоит для набухания. Потом положить соду, муку, яйца. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в сковороду таким же образом, как и в первом рецепте, жарим.
Далее готовим соус. Взбиваем творог со сметаной, добавляем мелко порезанный огурчик, чеснок. Как всегда перец, немного зелени и растительного масла. При желании можете ещё добавить грецкие орехи. К оладьям использовать в качестве украшения ломтики яблока, зелень. Соус идёт отдельно.
Оладьи зелёные
Измельчить шпинат, крапиву, соединить со всеми остальными продуктами. В серединку в сковородке можно положить ломтики колбаски, сосиски.
Источник
--------------------------------------------------------------------
Читайте также
Для того, чтобы знать как их испечь, вам нужно сначала определиться с выбором рецепта.
Ведь рецептов их приготовления более, чем предостаточно!
Творожные оладьи с кокосами
- Крупы манной 100 г
- Творога примерно 250 г
- Яйца 3 штуки
- Сахарной пудры от 1-3 стол. л.
- Ванилина 1 пакетик
- Кокосовой стружки 50 г
- масло
То есть берём тесто небольшими порциями, ложкой и кладём в горячую сковородку с маслом, жарим вначале с одной, затем с другой стороны.
Огонь выбирайте средний, чтобы не пригорели.
Яблочные оладушки с морковью
Такие оладьи можно делать и без яблок, только с морковью. А также, не менее интересным блюдо может получиться, если вместо яблок, например, ревень, порезанный мелко.
- Возьмём кефира 3 ст. л.
- Штуки 2 яблока
- Масло возьмём растит. 2 ст. л.
- Моркови около 400 г
- Яиц примерно 2 шт.
- Крупы 2 ст. л.( манной)
- Соды четвёртую часть ч. л.
- Сметаны около 100 мл.
- 1 ст. л. муки
- Чуть уксуса и соли
Морковь натереть, используя для этого мелкую тёрку Добавить крупу, соль, соду, погашенную в уксусе. Всё это хорошенько перемешать.
Пусть постоит 30 минут. Крупная тёрка, пригодится нам для яблок, натираем их и добавляем в тесто, и ещё кладём яйца. Обжариваем наши оладушки, и пожалуйста, за стол, кушаем со сметаной или сгущёнкой!
Оладьи с кальмарами из капусты
- Яйца штуки 3
- Кальмаров 600 г
- Специи
- Капусты 800 г
- Луковиц около 2 шт.
- Масло растит.
- Муки
- Немного соли
- Молока 2 стакана
Порезать мелко капусту, сварить. Почистить, а затем нарезать мелко кальмары и лук.
Яйца и молоко, взбиваем вместе с мукой, пока смесь не будет, как сметана. Соединить все ингредиенты, прибавить соль, специи, обжарить. Использовать чеснок для соуса. Измельчаем его, нарезаем мелко укроп, смешиваем майонезом.
Оладьи из рыбьей икры
- Рыбьей икры 500
- Муки примерно 1 ст. л.
- Соль, перец
- Манки 3 – 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растит.
- Соус
Икру тщательно промыть, очистить от плёнок. Далее кладём манку, яйца, перец, муку, соль. Тесто в форме кружочков, обжариваем. Лучше всего такие оладушки кушать с соусом майонезным, сметанным.
Оладьи с вермишелью
- Сыра тёртого 50 г
- Отваренных макарон 2 стакана
- Небольшой кусочек сала (50) г
- Соль
- Яиц примерно 3 шт.
- Тмина половина чайной ложки
- Зелень петрушки
- Луковица
Вермишель смешать с яйцами, добавить сыр, соединить. Сало растопить в сковородке, предварительно порезав кубиками.
Брать смесь оладий ложкой, обычно столовой и класть на уже растопленное сало. Обжарить, используя слабый огонь. Чуть сверху насыпать зелени.
Рецепт творожных оладий со свеклой
- Муки с горкой 1 стакан
- Творога обычного 500 г
- Стакан 1 молока
- 2 шт. небольшие свеклы
- Яблоки штуки 2
- Яйца около 2 шт.
- Соль
- Масла предпочтительнее сливочное 40 г
- Сметаны около 1 стакана
- Сахара 1 ст. л.
Отварить свеклу, удалить кожицу, натереть мелко. Также убрать кожицу с яблок, натереть. Смешать в миске свеклу, сахар, яблоки, молоко, творог. Потом всё та же процедура.
Луковые оладьи
- Томатный соус
- Луковиц 6 шт.
- Яиц 5 штук
- Соль
- Муки около 5 ст. л.
- Перец
- Растит. масло
Порезать очень мелко лук. Одну луковицу, которую тоже порезали, оставляем. Перец с луком, яйцами, солью, соединяем.
Накаляем сковородку, налить в неё масла. Аккуратно кладём столовой ложкой тесто, в форме оладий в сковородку.
Обжаренные с одной и другой сторон, они должны быть румяного цвета. Луковицу, которая осталась, обжариваем с добавлением томатного соус, соли и конечно перца. Ну, а потом нашим луковым соусом зальём оладьи.
С колбаской из тыквы
- Соль
- муки
- Тыквы 120 г
- Варёной колбаски 150 г
- Масла желательно сливочного 15 г
- Соль
- Яйцо 1 штука
Почистите тыкву от кожицы, удалите семена. Измельчите, возьмите для этого крупную тёрку.
Разотрите масло с сырым желтком, соединим с тыквой, колбаской, мукой, солью, размешаем. Далее схема такая же. К таким оладьям подойдёт томатный соус.
Оладьи с лососевыми молоками
- Свежих лососевых молок 500 г
- Зубчика 4 чеснока
- Моркови примерно 1 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Свиного сала 50 г
- Соль
- Яйца 2 шт.
- Луковиц 2 шт.
- Перец
- Масло растит.
Сало, морковь, рыбьи молоки, лук, чеснок, вместе перекрутить на мясорубке. Добавить специи, соль, муку, перец. Зажарить оладьи.
Картофельные оладушки
- Белого намоченного хлеба 1 кусок или
- овсяных хлопьев 2 ст. л.
- Зелень нарубленная
- Картофеля около 1 кг
- Перец
- Масло
- Яиц примерно 2 шт.
- Соль
Нужно взять и почистить картофель, промыть, потереть, используя мелкую тёрку. Добавить хлеба или хлопьев. Ещё зелень, перец, чеснок, масло, соль и обжарить.
Розовые картофельные оладьи
- Толчённого красного перца 1/2 ч. л.
- Картофелин 5 штук
- Масло
- Сода совсем немножко
- Яйцо 1 шт.
- Соуса томатного 1/2 стакана
- Немножко муки
Отварить картофель, размять как пюре. Соединить с желтком, красным перцем, содой, соусом и взбитым в пенку белком. Жарить на сливочном масле.
Кабачковые оладьи
- По кабачка и яблока
- Манки всего 4 ст. л.
- Соль
- Яйца примерно 2 шт.
- Соды половина чайной л.
- Петрушки немного
- Муки около 2 стаканов
- Морковь 1 штучка
- Масло растит.
- малосольный или же свежий
- огурец 1 шт.
- Перец
- Примерно творога 250 г
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Сметаны 200 г
- Масла около 1 ст. л.
- Соль
- Примерно сметаны 200 г
Почистить, далее натереть. Возьмём среднюю тёрку для кабачков, моркови, и одного яблока. Из яблок и кабачков нужно убрать лишний сок, подержав их на сите, чтобы сок стёк.
К этой смеси положить манку, 20 минут пусть постоит для набухания. Потом положить соду, муку, яйца. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в сковороду таким же образом, как и в первом рецепте, жарим.
Далее готовим соус. Взбиваем творог со сметаной, добавляем мелко порезанный огурчик, чеснок. Как всегда перец, немного зелени и растительного масла. При желании можете ещё добавить грецкие орехи. К оладьям использовать в качестве украшения ломтики яблока, зелень. Соус идёт отдельно.
Оладьи зелёные
- молока примерно 2 стакана
- Шпината
- капусты 300 г
- 3 штуки яиц
- молодой крапивы
- стакан муки
Измельчить шпинат, крапиву, соединить со всеми остальными продуктами. В серединку в сковородке можно положить ломтики колбаски, сосиски.
Источник
--------------------------------------------------------------------
Читайте также
Комментариев нет:
Отправить комментарий