среда, 9 апреля 2014 г.

Тушим свинные ребрышка

  
Свиные ребрышки в чесночно медовом соусе 

500 г свиных ребрышек. Соус: 50 мл жидкого меда, 1 ч. л. молотой паприки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл белого вина, 50 мл л воды, соль, черный перец.
Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник. Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Налить немного растительного масла сковороду, сильно нагреть, поджарить ребрышки с двух сторон почти до готовности. Выложить ребрышки в форму. Прижарить чеснок до золотистого цвета, вылить сверху маринад от мяса и, помешивая, подержать на огне, пока соус чуть не загустеет. Вылить готовый соус сверх ребрышек и поставить в горячую духовку на 7-10 мин, можно потушить под крышкой. 


Свиные ребрышки в изумительном соусе 

Свиные ребрышки, мед 3 cт. л. , горчица 1 ст. л. , кетчуп 3 cт. л. , соль 0,2 ч. л. , сахар 0,5 ч. л. , перец, раст. масло 100 мл обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус необязательно.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль 0,2 ч. л. , перец и сахар 0,5 ч. л. . Попробуйте полученную глазурь, если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1,5 ст. любого цитрусового сока. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно, все сметут без гарнира.

Пикантные свиные ребрышки 

2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. томат-пасты, 4 ст. л. белого винного уксуса, соль, по ½ ч. л. сушеных базилика и тимьяна, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. мясного бульона из кубиков, 6 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, уксус "табаско", 2 кг свиных ребрышек.
Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей "табаско". Соус довести до кипения и 10-15 мин тушить в открытой кастрюле. Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 С. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышек. Соусом барбекю. Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.

Источник

--------------------------------------------------------------------------

 Читайте также:


Жаркое из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины

Как приготовить язык: 10 кулинарных советов

Мясо в горшочках - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках

Очень простые и обалденно вкусные тефтели 

Запеченная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу

--------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий