Для песочного теста:
мука- 300 грамм,
маргарин – 250 грамм, сахар – 50 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки,
цедра лимона – 1 столовая ложка.
Для шоколадного теста:
яйцо куриное – 6
штук, сахарный песок – 150 грамм, мука – 150 грамм, масло сливочное –
150 грамм, шоколад – 50 грамм.
Для крема:
масло сливочное – 280 грамм,
ядро грецкого ореха – 120 грамм, сахарный песок – 150 грамм, яичные
желтки – 4 штуки, шоколад – 100 грамм, коньяк – 30 грамм.
Для начинки:
джем вишневый – 350 грамм.
Для украшения:
Чтобы приготовить песочное тесто, муку просеем горкой на стол, добавим
нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. В песочное тесто добавим
лимонный сок, цедру, сахарный песок и немного воды и замесим. Песочное
тесто прикроем салфеткой и поместим в холодное место на полчаса, затем
еще раз перемесим. Раскатаем 3 коржа для торта и выложим в застеленные
промасленной бумагой формы. Коржи наколем вилкой, чтобы они не вздулись и
будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 10-15 минут при
температуре 220-240 градусов.
Чтобы приготовить шоколадное тесто для
торта, сливочное масло разотрем с сахаром, постепенно добавляя яичные
желтки и просеянную муку. Яичные белки охладим, взобьем в крутую пену и
вместе с тертым шоколадом введем в тесто. Форму для выпечки коржей
смажем маслом, посыплем сухарями и наполним подготовленным тестом.
Шоколадный корж будем выпекать около получаса при температуре 200
градусов. Коржи для крема охладим.
Чтобы приготовить крем для торта,
взобьем на водяной бане яичные желтки с сахарным песком до густоты и
снимем с огня. Сливочное масло для крема разотрем добела и вместе с
растопленным шоколадом введем в яичную массу. В масляный крем добавим
измельченные орехи и коньяк.
Чтобы оформить торт с масляным кремом,
возьмем 2 песочных коржа, смажем кремом, затем покроем половиной
абрикосового джема, наверх поместим шоколадный корж. Корж из шоколадного
теста покроем остальным джемом и прикроем песочным коржом. Бока и верх
шоколадного крема тоже смажем кремом и обсыплем тертым шоколадом.
Готовое изделие при подаче на стол украсим кружочками киви.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага
Торт на сметане
Рецепт "Вупи пай"
---------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий