четверг, 1 мая 2014 г.

Шоколадный торт «Сникерс»

    Покупая широко известные популярные батончики лучше всего не заглядывать в предлагаемый производителем состав, который практически не содержит натуральных компонентов. Любителям шоколада и домашней выпечки хочу предложить не менее вкусную альтернативу батончику – тортик «Сникерс». Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях? Сделать самим, дома, «Сникерс» не сложно, его приготовление мало чем отличается от «Наполеона» или манника на сметане. Да и выбор рецептов торта «Сникерс» различный: с безе, зефиром, без выпечки. Меня заинтересовал рецепт шоколадного торта с выпечкой, изюминка которого кроится в двойном креме.

Этот рецепт шоколадного торта удовлетворит любую хозяйку своим простым приготовлением, хотя первое знакомство со «Сникерсом» может насторожить своей неординарностью. После детального знакомства с рецептом торта «Сникерс», рекомендую приготовить этот вкусный домашний тортик. Тем более, что впереди грядут Новогодние утренники, чаепития в детских садах и школах. Кроме детских дней рождений этим вкусным и красивым шоколадным тортом можно украсить любой праздничный стол, а также включить его в Новогоднее меню.


Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс»:

Для коржей:

мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан; какао-порошок – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.
глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:

молоко – 3 стакана;
сахарный песок – 0,75 стакана;
манная крупа – 1 стакан;
сливочное масло – 250 г.

Крем №2:

печенье крекер – 1 небольшая пачка;
сгущенное молоко вареное – половина банки;
арахис жареный – 200 г.

Рецепт шоколадного торта «Сникерс»:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.

3. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.

4. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.

5. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

6. Тесто делим на две части, оно получается жидким, как на творожную запеканку.

7. Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.

8. Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.

9. Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.

10. Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.

11. Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.

12. Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.

13. Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.

14. Поверх крекера снова мажем сваренный крем.

15. Накрываем вторым коржом.

16. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.

17. Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.

Шоколадный торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.

Источник

-------------------------------------------------------------------------
Читайте также:


Шоколадный торт с масляным кремом
Тирамису
-------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий