пятница, 8 августа 2014 г.

Лучшие рецепты народной медицины. Понос.

   При поносах рекомендуется отвар осиновых почек: заварить стаканом кипятка 1 ст. л. зеленых почек осины, греть на малом огне 25 мин., настоять 40 мин., процедить. Пить по 1–2 ст. л. 3 раза в день до еды.

Настой мяты помогает при поносах и отрыжке. Приготовление настоя: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. мяты, настоять 40 мин., процедить. Пить регулярно, утром натощак, вечером перед сном. Чашку теплого отвара пьют медленно, небольшими глотками.


При поносе: изъять перегородки из 300 г грецких орехов, залить их 250 мл спирта и настоять 2–3 дня. Пить 3–4 раза в день от 6 до 10 капель, запивая 3 глотками теплой воды. Как только понос начнет проходить, прием капель необходимо прекратить, так как средство это сильное и может вызвать запор.

Нарезать ломтиками молодые, неспелые грецкие орехи вместе с зеленой кожурой, заполнить ими 3/4 бутылки, залить водкой и настоять 7 дней. Принимать не более двух раз в день по 0,5 ч. л. Детям данный рецепт не рекомендуется, так как настойка готовится на спирту!

При длительном поносе: залить 0,5 л кипятка 1 ч. л. (с верхом) хорошего риса и поставить его кипятить на медленный огонь на 40 мин. Полученный отвар остудить, процедить через марлю или сито и принимать в теплом виде по 2 глотка каждые 2 ч.


При кровавом поносе: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. веток шиповника, держать на малом огне 30 мин. и остудить до теплого состояния. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

При поносе: принимать порошок древесного угля (лучше из липы) по 1 ч. л. 2 раза в день, запивая его водой, или истолченные в порошок сушеные ягоды ежевики, которые можно по вкусу смешать с сахаром или медом. Принимать взрослым по 1 ч. л., детям — по 0,5 ч. л. 3 раза в день.

Хорошим средством от поноса является пепел сожженной бересты — по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.

При поносе: заваривать как чай цветки сирени и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15–20 мин. до еды.

При поносе: залить 1 стаканом водки 1 ч. л. измельченной коры черемухи и настоять 2 недели. Пить по 1 ч. л. 3–4 раза в день.
Заварить 2 стаканами кипятка 4 ч. л. листьев или ягод малины, настоять, укутав, 30 мин. и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

При поносе у взрослых и детей (не грудного возраста) рекомендуется принимать по 0,5 ч. л. истолченной в порошок кутикулы — кожицы внутренней части желудка курицы. Для приготовления аккуратно взять отделенную внутреннюю часть желудка курицы, тщательно промыть ее и высушить. Перед употреблением истолочь в ступке в порошок и принимать 1–2 раза в день, запивая теплой водой.


Источник

-----------------------------------------------------------
Читайте также:

Прыщи на лице: причины, лечение, инфекция
Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки народными средствами
Пяточная шпора лечение народными средствами
-----------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий